Ini 5 Cara Paling Mudah Membedakan Sneakers Asli atau Palsu! Nomer 5 Paling Ampuh Bro!

By | April 12, 2017

Gak cuma smartphone saja lho, sepatu sneaker juga ada versi palsunya. Saking populer dan digandrunginya, banyak sneaker palsu beredar di pasaran. Ada yang sekali dilihat langsung kelihatan palsunya, ada pula yang bentuknya mirip banget sehingga sulit dibedakan. Nah, biar kamu gak salah beli sneaker palsu maka kamu wajib simak langkah-langkah membedakan sneaker asli vs. palsu seperti dalam daftar IDN Times berikut ini.

1. Harga sneaker.

Langkah pertama yang bisa kamu lakukan untuk membedakan apakah sneaker incaran asli atau palsu adalah soal harganya. Harga sneaker asli rata-rata mahal banget, berkisar antara 500.000 sampai ada yang mencapai angka 8 juta rupiah juga. Nah, kalau menemukan sneaker dengan desain dan merek sama tapi harganya murah sampai setengah harganya, bisa dipastikan itu sneaker palsu. Terkecuali nih, kala itu merek sneaker incaranmu sedang melakukan diskon maka beda cerita bro!

2. Label di box dan label di dalam sneaker

Langkah kedua untuk membedakan apakah sneaker yang kamu beli asli atau palsu adalah dari label di box dan label di dalam sepatu. Coba cocokan kebenaran informasi di box dengan di dalam sepatu. Mulai dari jenis, warna, negara tempat produksi sneaker serta ukurannya. Kalau informasi yang ada di label di box dan dalam sneaker sama persis, selamat yang kamu beli berarti benar-benar sneaker asli.

Baca Juga: Biar Kinclong, Ikuti Langkah-Langkah Bersihkan Sepatu Sneaker Berikut Ini Bro!

3. Logo di sneaker

Langkah selanjutnya untuk membedakan sneaker incaran asli atau palsu adalah dengan memperhatikan logo khas merek tersebut. Jika sneaker itu palsu, maka logo merek biasanya akan ada cacatnya. Mulai dari bentuk yang gak sinkron, warna yang berbeda, sampai letak logo sendiri terkadang gak sesuai dengan logo brand sneaker yang asli.

4. Sol sneaker

Jika kamu masih belum bisa membedakan mana sneaker asli dan palsu pakai cara di atas, maka cobalah gunakan langkah berikut ini. Sol tiap sneaker itu berbeda-beda dan yang jelas unik banget. Antara merek Nike, New Balance bahkan Converse berbeda pola sol-nya.

Untuk itu, cobalah cari tahu bagaimana sol khas dari sneaker incaranmu sebelum membeli. Jika sudah yakin polanya, maka saat membeli pastikan itu pola sol sneaker yang benar karena rata-rata yang palsu biasanya pola sol berbeda banget dengan yang asli.

5. Material sneaker

Terakhir dan paling mutakhir adalah dengan mengenali material sneaker incaranmu. Pastikan sebelum beli kamu tahu material sneaker yang ingin dibeli. Jika sudah, saat di toko pegang dan rasakan material sneaker-mu jika berbeda dengan material yang harusnya asli maka mending pikir-pikir lagi deh bro. Siapa tahu sneaker tersebut palsu!

Itulah bro, langkah mudah membedakan sneaker asli vs. palsu. Dijamin deh, kamu gak akan tertipu saat beli sneaker jika mengikuti langkah-langkah di atas.

 

Artikel Asli

Minta Like dan share nya dong !

Minta komentar kamu dong !