10 Dosa Sekolah Yang Pasti Kamu Pernah Lakukan! Nomer 6 Pasti Paling Sering!

By | April 18, 2017

Belum lama ini, jagat Twitter sempat diramaikan dengan trending hashtag #DosaMasaSekolah. Ketika kamu cek, banyak warga Twitter-land yang curhat alias mengakui dosa-dosa mereka semasa sekolah. Sebagian besar sangat mencerminkan masa lalu kita dan bikin jadi nostalgia lho!

Kalau baca cuitan-cuitan kocak ini rasanya nano-nano, manis asam asin mengingat pergulatan waktu masih duduk di bangku sekolah. Kamu juga pasti pernah melakukan beberapa di antaranya deh, karena harus diakui “dosa-dosa” inilah yang mewarnai kehidupan masa-masa sekolah kita. Berikut IDN Times kumpulkan 10 terbaik dan kita banget!

1. Ayo acungkan jarimu, siapa yang waktu sekolah pernah ngakalin duit buku atau SPP ke ortu?

Sesekali kamu pernah usil ngakalin uang yang perlu diminta dari orang tuamu. Misalnya duit untuk beli buku atau SPP. Harusnya 300 ribu, bilangnya 320 ribu. Lumayan sisanya bisa buat beli bakso. Ck ck ck.

2. Kesetiakawanan satu kelas dibuktikan dengan kompak gak mengingatkan PR yang pernah diberikan guru agar gak diperiksa.

Pak Guru: Hmm tempo lalu saya sudah kasih PR belum ya?

Kompak:Gak ada paaak!

Apalagi kalau masih banyak di antara kalian yang belum ngerjain, biasanya sih sepakat untuk ngaku gak ada PR ke guru kalian. Kalau gurunya sudah tua atau ngajar banyak kelas, beliau bisa saja beneran lupa.

3. Kalau lagi sama guru yang asyik, gak jarang kamu malah mancing beliau untuk cerita daripada ngajar.

“Paaak, cerita aja paaak! Nanti kita baca sendiri materinya!”

Alih-alih membahas materi pelajaran hari itu, kamu dan teman-temanmu malah asik mendengarkan cerita guru kalian. Biasanya ini bisa dilakukan pada guru yang gak terlalu killer dan emang suka bercengkerama dengan murid-muridnya, asik ya?

4. Padahal sudah tahu kalau hari ini ulangan harian, tapi dengan kekuatan korsa kalian sepakat bilang gak tahu ke pak guru!

Duh, kelakuan! Apa saja kalian upayakan biar gak jadi ulangan harian. Dengan berdalih belum diumumkan lah, atau minta diganti hari ulangannya. Padahal mah beneran sudah diberitahu oleh sang guru sejak seminggu lalu.

5. Kelihatannya lagi sibuk membaca, padahal yang sibuk malah mulut saat ngemil di kelas.

Namanya juga masa sekolah, masa-masa pertumbuhan yang butuh banyak nutrisi. Gak jarang kamu selalu merasa lapar sepanjang waktu. Akhirnya sering diam-diam bawa makanan dan sibuk ngemil sambil ditutupi buku deh.

6. Ck ck ck! Ayo deh ngaku aja siapa yang suka numpang tidur di UKS pas zaman sekolah?

Bu, izin ke UKS dong. Saya gak enak badan…

Gak enak badan alias ngantuk berat. Daripada bolos, sesekali kamu lebih memilih istirahat di UKS biar bisa menghindari kelas yang gak disukai atau sekadar melepas kantuk.

7. Diam-diam mendengarkan musik dengan earphone yang ditutupi daripada bosan mendengarkan pelajaran.

Anak sekolah memang punya 1001 cara untuk membuat dirinya tetap terhibur meski sedang ada dalam kelas paling membosankan sekali pun. Salah satunya mendengarkan musik sambil disamarkan dengan cara apa pun… Atau malah main game diam-diam?

8. Fix deh, sebaik-baiknya kamu waktu sekolah pasti pernah melakukan salah satu dari pelanggaran ini…

Entah itu tidur di kelas, ngobrol saat sekretaris nulis di papan, atau ngegosip sampai nengok ke belakang; sepertinya belum lengkap masa sekolah kalau belum melakukan salah satu kesalahan di atas.

9. Kalau yang satu ini sering terjadi ketika musim Ujian Nasional nih guys hehehe… Tobat sejenak menjelang kelulusan!

Sekarang bahkan mulai ada acara yang dikoordinasi khusus oleh sekolah-sekolahan untuk memfasilitasi anak-anak yang ingin mendekatkan diri kepada Tuhan ketika ujian nasional menjelang. Dibikin acara doa bersama atau memohon restu berjamaah di sekolah.

10. Kesalahan paling pedih yang pernah kamu lakukan zaman sekolah adalah…

Jatuh cinta kepada orang yang tak bisa kamu miliki. Kakak kelas super populer, kekasih temanmu sendiri, atau orang yang kamu comblangin ke teman tapi malah kamu yang kesengsem. Pokoknya kisah-kisah romansa khas masa sekolah gitu deeeh!

Gimana sudah nostalgia dengan hashtag #DosaMasaSekolah ini belum? Nomor berapa saja nih yang pernah jadi “dosamu” waktu masih masa remaja? Semua orang pasti pernah melakukan kesalahan, tetapi dari kesalahan itulah kamu belajar untuk tumbuh berkembang menjadi orang dewasa yang bisa diandalkan. Jadi kangen ingin menghubungi guru-guru dan teman-teman semasa sekolah gak sih?

Minta Like dan share nya dong !

Minta komentar kamu dong !